Восхитительный "подарок" для Путина подготовил президент Венесуэлы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро и Президент РФ Владимир Путин

Российского президента посчитали достойным уникальной награды: "премии мира и суверенитета" за сохранение и поддержание мирового порядка вопреки "эскалационной спирали".

Венесуэльский коллега Путина, президент Николас Мадуро, объявил о своем намерении создать премию в честь своего предшественника. Русский лидер выбран первым и единственным номинантом столь необычной премии.
Мадуро сообщил о решении отдать награду Путину во время торжественного открытия памятника экс-президента Венесуэлы Уго Чавеса.

"Я принял решение учредить премию имени Уго Чавеса за мир и поддержание суверенитета. Я думаю, что президент Владимир Путин заслуживает быть награжденным премией имени Чавеса", - подчеркнул Мадуро, продолжив описывать российского лидера как "борца за мир".

"Признанный лидер сверхдержавы" Владимир Путин получит миниатюрную копию Чавеса. Политика, который известен не только своей критикой в адрес США, но и укреплением внешнеполитических связей с Россией и Китаем.

Напомним, Чавес и Путин всегда заявляли о своей искренней симпатии и дружбе. После смерти Чавеса Путин заявлял: "Россия потеряла друга".

Читайте также: Русская сила: Путин объяснил, в чём заключается сила России>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Express.co

Фото: Express.co.uk

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×