Безумная политика США обернулась новыми жертвами

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев

Константин Косачёв рассказал о политике двойной морали, применяемой Соединенными Штатами.
В субботу в результате авианалета на столицу Йемена погибли более 80 человек, как сообщает агентство Reuters. По похоронной процессии был нанесен удар силами ВВС Саудовской Аравии. Общее количество пострадавших достигает 534 человек.

Кровопролитные бомбардировки, агрессивные действия Саудовской Аравии должны быть подвергнуты осуждению со стороны Европы и США, убежден Косачёв.

"Если у американцев и их европейских союзников есть совесть, последует бурное осуждение Саудовской Аравии с угрозами санкций и требованиями немедленно расследовать военные преступления этой страны, бомбящей Йемен уже полтора года", - подчеркивает Председатель Комитета Совфеда по международным делам.

Однако, США не пойдет против союзников, не применит санкции, не поднимет вопрос "военных преступлений", отмечает дипломат. Причина очевидна - в двусторонних отношениях замешаны большие деньги.

"Но что-то говорит мне, что этого не произойдёт. А то вдруг Эр-Рияд выполнит угрозу распродать американские активы стоимостью $750 млрд.?", - подводит итог Константин Косачёв.

Читайте также: Американское проклятье: Россия рассказала США, чем закончится их сделка с дьяволом>>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×