В МИД "проехались" по политике двойных стандартов в отношении Ближнего Востока

Заместитель Министра иностранных дел России А.Ю. Мешков

Россия не извлекает выгоду из мировых конфликтов и никогда не будет этого делать. Об этом заявил замминистра иностранных дел Алексей Мешков.

В Вене 6 октября прошла Международная Средиземноморская конференция по вопросам укрепления сотрудничества и борьбы с мировыми вызовами в регионе Средиземноморья.

Российский представитель в своем выступлении уделил внимание вопросам политической нестабильности, проблемам "раскручивания спирали вооруженных конфликтов", растущей мировой напряженности этнического и религиозного характера, миграционным "потокам", экстремизму и террористической угрозе, профилактике радикализации молодёжи.

"Террористическая угроза вышла на уровень главного вызова международной безопасности. Напомню об уничтожении российского самолета в небе над Синаем, терактах во Франции, Бельгии, Германии, Турции, Пакистане, Ираке и других странах. Сложно предсказать, где ждать новых крупных ударов", - подчеркнул Мешков.

В заключение своего выступления Мешков обозначил чёткую позицию Российской Федерации по проблемам Ближнего Востока и Северной Африки, в скрытой форме противопоставив честные приемы России неблаговидным поступкам отдельных стран.

"Мы не стремимся извлечь выгоды из нестабильности в регионе, не пытаемся утвердить влияние через переформатирование ближневосточного пространства. Такие подходы нам чужды. Напротив, Россия заинтересована в скорейшем разрешении всех без исключения кризисов и конфликтов на Ближнем Востоке", - заявил заместитель министра.

Читайте также: Русская сила: Путин объяснил, в чём заключается сила России>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам МИД

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×