Шикарным жестом Лавров отвечает на лицемерие французского коллеги

Глава МИД Франции Ж. Эйро и глава МИД РФ С.В. Лавров

Глава МИД РФ накануне провел переговоры с коллегой из Франции. Основными темами встречи становятся два вопроса: сирийский кризис и российско-американское сотрудничество.

Сергей Лавров отметил, что переговоры с французской стороной "провели обстоятельные". При этом позиция Франции всегда представляла интерес для России.

Улучшение гуманитарных условий, полное искоренение терроризма, прекращение огня, налаживание политического процесса являются первостепенными задачами на территории Сирии, подчеркнул глава российского МИД по первому вопросу.

Лавров обратил внимание главы МИД Франции, во время обсуждения второго вопроса, на тот момент, что "Россия сделала все от нее зависящее" как в вопросах урегулирования кризиса, так и в попытках наладить российско-американское взаимодействие.

Совместная российско-французская работа в рамках Совбеза ООН будет продолжена, убежден Лавров.

Примечательно, не так давно глава французского МИД Эйро громогласно обвинил Россию в цинизме, а накануне визита в Москву заявил в СМИ, что едет в Москву "сказать русским, что так не может продолжаться (прим. о ситуации в Сирии)".

Официальный представитель МИД Мария Захарова с сарказмом прокомментировала заключительные слова Эйро. По словам французского министра, он приехал в Москву не для угроз, на что Лавров отреагировал соответствующе.

Читайте также: Захарова жёстко ответила США>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам МИД

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×