Экс-лидер Франции переживает небывалое унижение

Экс-президент Франции Николя Саркози

Саркози ответил на оскорбления в свой адрес. Экс-президент Франции накануне рассказал о том, что он не будет молчать о миграционных проблемах или исламе несмотря на атаки оппонентов, называющих его расистом. Обсуждение радикального исламизма и миграционного кризиса не делает тебя расистом, возмущенно заявляет Саркози.

Порядка 1000 человек слушали речь Саркози прошлой ночью. В течение всего своего выступления он обещал начать вести жесткую борьбу с экстремизмом и "некорректной" миграционной политикой во Франции. Пишет издание Express.Co.

Политик рассказал, что "сыт по горло" теми ошибочными "карикатурами", которыми награждают его оппоненты.

"Нужно быть в состоянии говорить о национальном суверенитете, не будучи заклейменным демагогом, - отметил Саркози. - И один должен быть в состоянии говорить о негативном влиянии миграции и политическом исламизме без того, чтобы прослыть ксенофобом".

Кандидат в президенты от правых также сообщил, что чувствительные и интересные вопросы не будут замалчиваться. Особенно во время дебатов президентского праймериз в конце ноября.

"Я хочу иметь возможность проводить референдумы для решения проблем, которые волнуют наш народ, не будучи заклеймен как популист, - подчеркнул Саркози. - Люди, обвинившие меня в том, что я популист, ну, они являются теми, кто не понимает народ, они являются теми, кто забыл о своих людях. Социалисты предали свой народ".

Последние избирательные опросы показали, что 10 процентов тех, кто примет участие в первичных выборах Республиканской партии в ноябре связаны с крайне правой партией Марин Ле Пен, но 40% будут голосовать за Саркози.

Читайте также: Французские политики заговорили о любви к Путину>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Express.Co

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×