Сербская "ловушка" захлопнется назло Евросоюзу

Президент Сербии Томислав Николич

Сербия должна подготовиться к дальнейшему ужесточению охраны безопасности своих границ. Об этом заявил президент Томислав Николич. Сербский лидер ободрен вызывающей линией поведения Венгрии по вопросам миграции.

Сербия должна действовать, пусть даже с риском навлечь на себя "гнев" Евросоюза, к которому она так стремится, отмечает президент Николич.

Наряду с другими странами Юго-Восточной Европы, Сербия активизировала патрулирование границ. В попытке спасения от сотни тысяч мигрантов, убегающих от войны и нищеты Ближнего Востока и Северной Африки. Беженцы направляются в Европу через Балканы.

Однако, с укреплением границы в Венгрии, растет число беженцев оказавшихся в ловушке на территории Сербии, не имея возможности продолжить движение в Северную Европу.

"Если Сербия становится той воронкой, из которой вода не может стекать, потому что другие закрыли свои границы - Сербия тоже должна закрыть собственные границы несмотря на свои убеждения", - приводит слова Николича издание Express со ссылкой на информагентство Tanjug.

Напомним, Сербия является кандидатом в члены ЕС, процесс присоединения начался еще 2005 году и длится до сих пор.
С июля число беженцев в Сербии увеличилось на 3000 человек, все это сопровождается большой напряженностью в лагерях для мигрантов. В текущем году порядка 100 000 человек достигли Балкан.

Читайте также: Венгрия раскопала топор войны: объявлена охота на мигрантов>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам express.co.uk

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×