Американское проклятье: Россия рассказала США, чем закончится их "сделка с дьяволом"

Министерство иностранных дел России

США ждут необратимые последствия. В МИД прокомментировали окончательное прекращение сотрудничества Россия-США по установлению и поддержанию мира в Сирии. Все усилия Российской Федерации вновь были сведены на нет, отмечается в комментариях МИД.

Американская сторона не только разорвала в одностороннем порядке совместную работу по нормализации конфликтной ситуации в Сирийской республике, но и продолжила вставлять палки в колеса, усугубив текущее положение дел в Сирии. США в очередной раз отказались поддерживать инициативы России относительно гуманитарной паузы, отвода подконтрольной США оппозиции с линии огня.

Американская поддержка боевиков, пополнение вооружения террористических группировок не остаются без внимания.
Возникает вопрос, почему политика США не только недальновидна, но и направлена во вред себе и своему народу?

"Обсуждение между российскими и американскими представителями в последние дни в основном вращалось вокруг вопроса о «Джабхат ан-Нусре»*... Почему в условиях, когда все вроде бы признают, что речь идет о террористической организации, напрямую связанной с «Аль-Каидой»*, которая 15 лет назад совершила страшные теракты в США, Администрация Б.Обамы не спешит отделять от нее антиправительственные отряды, ориентированные на Вашингтон", - заявлено в комментариях МИД России.

Усилия Вашингтона направлены на "заключение сделки с дьяволом" с "отъявленными террористами". В комментариях внешнеполитического ведомства России звучит новый призыв - США стоит задуматься о последствиях.

"Призываем США еще раз оценить ситуацию и то, в каком свете их действия предстают перед всем миром. Ставки очень высоки. Если Сирия в результате американских решений окажется объектом новых ударов террористов, вина падет на Белый дом", - подчеркивает российский МИД.

Читайте также: Джон Керри оправдывается перед сирийской оппозицией за неспособность держать слово>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам МИД

Автор: 
Екатерина Кожина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×