Венгрия раскопала топор войны: объявлена "охота" на мигрантов

Венгерская полиция

Венгрия вербует тысячи так называемых пограничных охотников для патрулирования пограничного забора из колючей проволоки. Планируется оборудовать специальное подразделение, оснащенное очками ночного видения, спецснаряжением и собаками. Все это будет делаться с целью устрашения мигрантов. Cообщает издание Fox News со ссылкой на Washington Post.


Планируется привлечь 3000 "охотников", с целью поддержки 10000 полицейских и солдат, которые уже пытаются сдерживать мигрантов. Большинство беженцев в Венгрии - это выходцы из стран Ближнего Востока. Правительство надеется, что "охотники" приступят к работе с мая следующего года. Новобранцам нового вида пограничного контроля должно быть не менее 18 лет, они должны пройти психологические тесты и шестимесячные курсы подготовки.

"Венгрия не нуждается ни в одном мигранте ни для работы экономики, ни для поддержки населения, ни для будущего страны, - заявляет премьер-министр Венгрии Орбан. - Каждый мигрант представляет общественную или террористическую опасность".

Венгерские попытки строгого пограничного контроля на территории страны связываются прежде всего с возросшей угрозой терроризма.

Читайте также: Очередной удар по авторитету Евросоюза - референдум в Венгрии>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Fox News

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×