Лавров выписал рецепт Вашингтону для лечения антироссийской истерии

Вашингтону большую пользу принесет забыть о России на время своих внутриполитических "игр". Таким мнением поделился в среду на пресс-конференции Сергей Лавров.

"Думаю, что для Вашингтона было полезно, когда российская тема не использовалась для внутриполитических игр, потому что всё это позволяло сосредоточиться на реальных проблемах и решении вопросов, стоящих перед США, как и перед каждой страной", - сказал дипломат.

Активное использование темы России в предвыборной кампании США отвлекает политиков от решения реальных американских проблем, которых немало.
Как отмечает глава МИД РФ, чем ближе к выборам, тем громче “звучит” тема России, доходя до “истерии”. Однако, российская сторона не собирается подыгрывать ни одному кандидату - это неприемлемые и нечистоплотные приемы, подчеркнул Сергей Лавров.

"В последнее же время налицо виток русофобской истерии. Не хочу и не вижу смысла комментировать какие-то псевдосенсации, будь то взломавшие всё на свете в американском сегменте Интернета хакеры или иные способы подыгрывать одному из кандидатов и работать против другого. Это нечистоплотные приемы, и я не хочу их комментировать", - отметил Лавров.

Антироссийский заряд и попытка сделать из России “всемирного злодея”, который вредит США, пройдут, потому что только время может “вылечить” русофобию и антироссийскую истерию.

"Считаю, что в любом случае время вылечит всех, кто нынче «болеет», и наши отношения вернутся на нормальную траекторию, но для этого нужно освободиться от русофобской паранойи", - подвел итог министр иностранных дел.

Читайте также: Лавров беспощадно раскритиковал лицемерие США>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам МИД

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×