Растоптанные чувства: как Запад обидел Эрдогана

Запад не думает о Турции и не разделяет ее чувств. Такое заявление сделал сегодня турецкий президент Реджеп Эрдоган.

Лидер Турции провел встречу с делегацией Союза Турецкой Коллегии Адвокатов. Эрдоган в своем обращении к делегатам в основном ориентировался на попытку государственного переворота, организованную террористической организацией ФЕТО в ночь на 15 июля.

Президент Турции подчеркнул, что начиная с 15 июля, со дня попытки государственного переворота, - ни один западный президент или глава государства не нанес "визит соболезнования" в Турцию, кроме Генсека Совета Европы и нескольких министров.

"И мы видим, что когда они звонили нам, они больше обеспокоены состоянием путчистов, а не нашим", -подчеркнул Эрдоган.

Турецкий лидер отметил, что при таком количестве пострадавших - отсутствие слов сочувствия от западных лидеров является показателем истинного отношения зарубежных партнеров к стране. Эрдоган возмущен двойными стандартами.

"Никто из них (западные лидеры) не спросил о состоянии наших граждан, 240 жителей и 2149 "братьев", которых террористы ФЕТО мучили и ранили. Но как только начались задержания, аресты и увольнения - все это очень привлекло их внимание. На самом же деле это неудивительно, когда военные, дипломаты и журналисты западных стран время от времени разбалтывают их истинные намерения", - пояснил свою позицию президент Турции.

Однако, в Турции и без оглядки на Запад будет строиться демократичное и свободное государство, заметил Эрдоган.

"Несмотря на это, мы будем защищать нашу демократию, свободу и государственные права до конца. Мы защищаем и применяем эти ценности потому, что наш народ заслуживает их, а не потому, что Запад и ЕС навязывают. В этом наше отличие", - подвел итог президент Турции.

Читайте также: "Они унижают нас" - глава МИД Турции о нагнетании враждебности в Европе>>>

 

Источник: 

ВнешПол по материалам TCCB

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×