"Путь на Рим": в Италии встревожены возможным проникновением террористов в Европу по морю

Италия опасается проникновения ливийских террористов в Европу и того послания, что они оставили Риму.

Несколько дней назад в Ливии был освобожден от террористов город Сирт. В связи с этим резко увеличивается риск попадания боевиков ИГ (организация запрещена в РФ) как на территорию Италии, так и Европы в целом. Об этом сообщает итальянская газета La Stampa. 

Председатель парламентского комитета по контролю секретных служб Джакомо Стукки рассказал, что последние события в Ливии буквально толкают террористов в Европу.

Если раньше такой "сценарий был маловероятным, и даже невозможным”,  отмечает руководитель секретной службы, то теперь террористы ИГ(организация запрещена в РФ) к берегам Европы могут отправиться прямо на лодках, смешавшись с беженцами.

Хаос в Ливии подталкивает террористов бежать морским путем в Европу. Люди бегут беспорядочно, по одиночке. Поэтому сложно понять, какие намерения у людей: просто исчезнуть без следа или все же продолжить “бороться” во имя своих целей?” - задается вопросом Стукки. 

Несколько месяцев назад, когда освобождалась часть города Сирт, на стенах домов военные обнаружили надписи. Из них следовало, что Сирт - это порт ИГ (организация запрещена в РФ) и является начальным пунктом “на Рим”.

По мнению итальянского парламентария, подобные заявления должны “прочитаться с точки зрения пропаганды”. Хотя сама ситуация на данный момент находится под пристальным вниманием со стороны полиции и разведки, подчекнул Стукки.

Читайте также: Обнаженная Европа: террористическая реальность ужасает Европол>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам La Stampa

Автор: 
Екатерина Кожина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×