В Москве объяснили США разницу между правдой и клеветой

Доклад Госдепа о вероисповедании в России откровенная клевета. Об этом заявили в МИД РФ.

Доклад Госдепа о религиозной свободе появился 10 августа. Относительно России в сообщении Соединенных Штатов были предприняты новые попытки исказить существующее положение дел.

Так, законы Российской Федерации, принятые против распространения эстремизма, США обозначили как борьбу против религиозного меньшинства. Помимо этого, в докладе США прозвучали упреки в адрес России не только в нетерпимости к разным религиям, но и в ярко выраженном антисемитизме. 

В Департаменте информации и печати МИД назвали подобные абсурдные заявления Госдепа “откровенной клеветой”.

"Госдепартамент США вновь продемонстрировал свою "фирменную" тенденциозность и политическую ангажированность, собрав в разделе о России ежегодного доклада о свободе вероисповедания в мире откровенно клеветнический набор инсинуаций и гипертрофированных претензий", - говорится в сообщении МИД. 

Как отмечает российское министерство, все позитивные тенденции, все шаги, предпринимаемые Российской Федерацией, умышленно скрываются.

"Уже по традиции в Вашингтоне замалчивают предпринимаемые в нашей стране усилия по укреплению межрелигиозного мира и обеспечению конструктивного сосуществования всех религиозных конфессий, позитивные тенденции в этой сфере. Это в равной степени относится и к ситуации в Крыму", - подчеркнули в Министерстве иностранных дел. 

В МИД РФ отметили, что США забыли покритиковать себя, хотя они сами имеют огромные проблемы в данной сфере.

"При этом Вашингтон, как всегда, "забыл" включить в доклад американский раздел, считая себя вне критики. Менторски поучая весь мир, как надо жить и оберегать права человека, США закрывают глаза на существующие у них самих серьезные проблемы в правозащитной сфере", - подвели итог в российском министерстве.

Читайте также: Почему вторая поправка разделила США: Трамп снова в ударе>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам МИД

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×