Захарова: Введение визового режима нанесет ущерб Украине

Официальный представитель МИД РФ иронично прокомментировала заявления главы МИД Украины о введение визового режима с Россией.

Возможное введение визового режима Украины с Россией, как отмечает министр иностранных дел Украины, ставит под вопрос возможность “эффективно фильтровать” представителей российских спецслужб. По мнению министра сотрудники фсб и спецслужбы России могут дестабилизировать Украину, а визовый режим будет этому способствовать.

"Если мы введем визовый режим, позволит ли нам это более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью нашей дестабилизации?" - сказал украинский дипломат.

Глава внешнеполитического ведомства Украины опасается, что Россия также использует визовый режим в целях пропаганды.

"Россия сразу начнет использовать введение визового режима, раскручивая в медиа-пространстве случаи, где люди пожилого возраста или дети не могут увидеть своих родственников. Это будет спираль пропаганды, которая будет раскручиваться бесконечно", — заявил украинским СМИ Климкин.

Мария Захарова иронично отметила, что интервью украинского министра содержит ряд “экстравагантных идей”, в том числе в части “агентов ФСБ”, прибывающих на территорию Украины.

"Не знаю, каких "агентов ФСБ" собирается, по его словам, "фильтровать" Климкин после введения визового режима. Но то, что гастарбайтеров, украинских граждан, приезжающих в Россию на заработки, поубавится, это точно. Собственно это же относится и к "российской пропаганде", - отметила Захарова. 

Захарова убеждена, что визовый режим серьезно ударит по Украине, но никак не по России. Значительно убавится число “украинских гастарбайтеров”, отмечает она.

"Если на Украине есть реальная, а не утопическая, для зомбирования населения, статистика, ознакомьтесь с ней и ознакомьте украинское население. И тогда граждане Вашей страны четко поймут, по кому ударит визовый режим на самом деле", - подчеркнула официальный представитель российского МИД.

Читайте также: Великое лицедейство: в МИД РФ прокомментировали "актерские способности" Украины и Грузии>>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×