Великое лицедейство: в МИД РФ прокомментировали "актерские способности" Украины и Грузии

Дипломатическое ведомство России удивлены высказываниям грузинского МИД относительно военного конфликта 2008 года, произошедшего в Южной Осетии.

Как отмечает российское министерство, Грузия за последние восемь лет не сделала никаких выводов и не поняла истинную причину распада своей страны. 

"Между тем пора бы уже понять, что бывают политические решения, имеющие необратимые последствия, и преступный обстрел спящего Цхинвала «Градами» в ночь на 8 августа 2008 года – классический пример такого решения", - сообщает МИД РФ.

Развязка “Пятидневной войны” обернулась в 2008 году необратимыми последствиями для Грузии. Как Абхазия, так и Южная Осетия сделали дружественный шаг в сторону России, обретя в ее лице полную поддержку и защиту, отмечается в российском министерстве.

С иронией внешнеполитическое ведомство РФ отзывается о “грузинском официозе”, при котором Грузия приписывает себе “исключительный вклад” в разрешении конфликта на Кавказе.

"Грузинскому официозу, однако, нет дела до реальности, - подчеркивается в сообщении вненеполитеческого ведомства России. - Невозможно без иронии воспринимать самовосхваления по поводу якобы исключительного вклада Грузии в снижение напряженности и политическое урегулирование региональной ситуации". 

Заявления грузинской стороны парадоксальны, и еще более поразительна “нарочитая солидарность” Украины по данному вопросу. Российский МИД подчеркивает, что и Киеву, и Тбилиси давно пора прекратить играть “в жертвы” мифической русской агрессии, взявшись за решение собственных внутригосударственных проблем вместо искажения фактов, пустой и бессмысленной риторики в адрес России.

"Это неслучайно – Киев и Тбилиси как бы помогают друг другу лучше «войти в образ» «жертв российской агрессии». Вместо этого им следовало бы пересмотреть собственную весьма неприглядную политику", - подвели итог в Министерстве иностранных дел России.

Читайте также: Грузии сосредоточиться, Евросоюзу сконцентрироваться: России вынесен оглушительный вердикт>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам МИД

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×