Пустословие Запада: Россия резко пресекла ложь в вопросе помощи Сирии

В МИД сегодня рассказали, какую гуманитарную помощь оказывает Россия сирийскому городу Алеппо.

В сообщении министерства, отмечается, как некоторые зарубежные СМИ предпринимают постоянные попытки исказить роль России в военной операции в Сирии, предоставляют недостоверную информацию о ситуации в городе Алеппо, при этом неоднократно обвиняют Россию в неоказании гуманитарной помощи сирийской стороне.

"Некоторые западные СМИ, претендующие на объективность и непредвзятость, занимаются откровенными спекуляциями, оперируя непроверенными данными, взятыми из сомнительных источников. Сыплются обвинения в эскалации насилия в адрес либо сирийских военных, либо российских ВКС, участвующих в антитеррористической борьбе в Сирии, - говорится в сообщении российского МИД. - Параллельно активно раскручивается тема гуманитарной катастрофы. Правда, при этом умалчивается тот факт, что в том числе и при российском содействии в Алеппо проводится масштабная гуманитарная операция".

На данный момент Россия доставила порядка 50 тонн продовольствия, медикаментов, 93 тонны воды. Для жителей города, а также боевиков, готовых сдаться, на данный момент организованы семь гуманитарных коридоров. Они работают круглосуточно. Гуманитарные грузы бесперебойно доставляются в западную и восточную часть города.

МИД, ссылаясь на последний брифинг Начальника Главного управления Генштаба ВС РФ, приводит следующие данные: каждые сутки, с 10 до 13 часов, в Алеппо существуют “окна”. В это время абсолютно все боевые действия останавливаются, что позволяет обеспечить безопасность гуманитарных колонн.

В МИД подчеркнули, что Россия всегда была и будет заинтересована в разрешении сирийского конфликта. В Москве не теряют надежду, что однажды партнеры России и Сирии, отбросив пустую риторику, перейдут к реальным действиям и реальной помощи Сирии. 

"В Москве ждут, что региональные и международные партнеры наконец действительно займутся реальной помощью Сирии в преодолении острых внутренних противоречий на базе принципов Устава ООН и соответствующих резолюций её Совета Безопасности", - отмечается в комментариях министерства.

Более подробно о ситуации в Сирии Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской рассказал на встрече с журналистами 10 августа.

Читайте также: Гуманитарное лицемерие: Россия срывает маски>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам МИД и Минобороны

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×