Гуманитарное лицемерие: Россия срывает маски

Накануне состоялось заседание Совбеза ООН по “формуле Аррии”. В ходе заседания обсуждалась тема гуманитарной помощи Сирии.

Зампостпреда РФ при ООН Владимир Сафронков подчеркнул в своем выступлении, что причина гуманитарных проблем в Сирии заключается отнюдь не в действиях правительства Сирии и не в действиях России.

Политика США и западных стран, попытки стороннего вмешательства в дела государства с целью смены власти в САР привели к полной дестабилизации региона.

"Близорукая «демократизаторская» политика Соединенных Штатов, о чем пишут даже ведущие американские эксперты, и ряда поддакивающих ему западных столиц привела к дестабилизации целого региона и росту террористической угрозы", - заявил Сафронков.

Зампостпред РФ при ООН обратил внимание на то, что именно американская сторона занимается “перетягиванием одеяла” в Сирии.  При этом на данном гуманитарном направлении поддерживается “определенный градус истерии”, отметил дипломат.

"Россия должна сделать. А вы что должны сделать? Мы предлагаем гуманитарные коридоры – в ответ говорят: не надо. Гуманитарную ситуацию надо спасать? Мы сделали четкие и понятные предложения относительно обеспечения безопасности этих коридоров для выхода жителей Алеппо и пропуска в него гуманитарной помощи. Ожидаем конструктивного вовлечения в эти усилия международных гуманитарных организаций", - подчеркнул дипломат.

Периодически упреки в адрес России относительно неоказания гуманитарной помощи Сирии воспринимаются как лицемерие. Российская сторона поднимает вопрос о недопустимости смешивать гуманитарную тему и политику. 

"Мы еще раз ставим вопрос о недопустимости политизировать гумтему и не использовать ее обсуждение для вольной или невольной защиты террористов, других элементов, которые используют гражданское население Восточного Алеппо в качестве живого щита, не дают желающим покинуть город, целенаправленно снайперски обстреливают коридоры, разворовывают гуманитарную помощь", - сказал зампостпреда РФ при ООН.

Единственный путь закончить кровавый конфликт - это объединиться всем в борьбе с терроризмом и закончить обвинять во всех бедах Россию.

"Подводя итог, должен отметить, что пропаганда, эмоционально накрученная риторика, беспочвенные обвинения, информационные вбросы не позволят продвинуться к политическому урегулированию в Сирии, да и в других странах, которые поражены конфликтом. Единственная возможность закрыть страницу кровавого конфликта – объединить наши усилия", - отметил дипломат.

Читайте также: Трехсторонний механизм преисполнен решимости: Россия не оставила террористам шансов>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Постпредство РФ при ООН

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×