В Италии шокированы ущербом от российского продэмбарго

В Италии сельскохозяйственная ассоциация фермеров Coldiretti подготовила отчет, в котором рассказывается, какие потери понесли итальянские фермеры от действия российских контрсанкций.

Прошло ровно два года, как было введено продэмбарго, и сегодня можно подвести итог. Впервые за последнее десятилетие экспорт упал до минимума, по оценкам последних двух лет ущерб для итальянской экономики составляет порядка 7.5 миллиарда евро. Об этом сообщает итальянское издание Corriere со ссылкой на ассоциацию Coldiretti.

7 августа 2014 года приказом Путина полностью была закрыта граница страны для ввоза фруктов, овощей, сыров, мыса, рыбы, колбасных изделий из ЕС, США, Канады, Норвегии, Австралии.

Аграрный сектор, как отмечает издание, является единственной областью, которая пострадала так значительно от введенного Россией продэмбарго. В целом ухудшились и торговые отношения, в разных секторах - от моды до автомобилей, традиционное “сильное” присутствие Италии на рынке России остается в прошлом.

Приостановка импорта из Италии сыграла на руку России. Происходит настоящий бум в местном российском производстве, отмечает Corriere. 

Итальянские сыры, к примеру, заменяются российскими. Поэтому Италия терпит еще и косвенный ущерб, подчеркивает издание.

 

Читайте также: Восстание итальянских фермеров: "Путин, давай помиримся!">>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×