Пророчества Обамы не сбылись: как Путин преломил ход судьбы

Путин одержал верх в скрытой "войне" против Обамы. Об этом пишет американская газета The New York Times.

Операция российских военных в Сирии, впервые со времен “холодной войны”, послужила доказательством того, что Россия ни в чем не уступает США.

Как отмечает издание, боевые успехи России в Сирии дают Москве, изолированной Западом после присоединения Крыма, новые рычаги влияния на Ближнем Востоке.

Путин не стал отказываться от своих целей и не попал в затруднительное положение в Сирии, хотя многие, в том числе Обама, предсказывали это, подчеркивает The New York Times.

Потребовалось некоторое время для российского вмешательства в ход боев в Сирии, поэтому Обама в октябре прошлого года предсказывал, что Москва может погрязнуть в своем собственном “ближневосточном конфликте”.

Однако, Россия огневой мощью подавила группы боевиков на севере страны, были возвращены территории, которые как считали многие Сирия никогда не сможет вернуть.

Издание приводит мнение Джеффри Уайта, бывшего офицера военной разведки. Он отмечает, что "русские построили сеть разведки" в Сирии, что способствовало более глубокому пониманию местности и расположения повстанческих сил. Это позволило российским войскам наносить точные авиаудары, которые признаны наиболее эффективными в борьбе с боевиками.

Президент России добился более масштабных целей, поддержав правительство Асада, он сохранил доступ к военно-морской базе на берегу Средиземного моря, а также Сирия послужила в качестве полигона для передовой российской техники, подчеркивает The New York Times.

Путин серьезно рисковал, ввязываясь в сирийскую “авантюру”, но она полностью оправдала себя.

Читайте также: Авиабаза Хмеймим: Россия и Сирия раскрыли свои договоренности>>>

Источник: 

Внешпол по материалам The New York Times

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×