Национальная система безопасности США трещит по швам: стало известно, кто добавит последнюю каплю

Предвыборная гонка в США продолжает набирать обороты, а вместе с тем появляются новые факты и неожиданные откровения сторонников кандидатов в президенты.

Бывший сотрудник ЦРУ Майкл Моррелл в издании The New York Times сопоставляет двух кандидатов в президенты с той точки зрения, насколько они смогут обеспечить безопасность страны, находясь на посту Верховного главнокомандующего.

По мнению Моррелл только Клинтон может быть настоящим главнокомандующим США, так как она обладает высокой квалификацией и может “обеспечить безопасность народу”.  

“Дональд Дж. Трамп не обладает достаточной квалификацией, он будет представлять угрозу для нашей национальной безопасности”, - убежден экс-сотрудник разведывательного управления.

Моррелл отмечает, что приверженность Клинтон жесткой внешней политики, дипломатии, основанной на “желании и возможности при необходимости применить силу” - это и есть тот путь, который поможет обеспечить безопасность в стране.

В начале гражданской войны в Сирии, именно Клинтон выступала за “агрессивный подход”, который мог бы предотвратить укрепление ИГ (прим.запрещено в России) в Сирии, привел пример экс-руководитель ЦРУ.

Второй кандидат, Дональд Трамп, не имеет опыта обеспечения национальной безопасности. Его правление на посту главнокомандующего будет опасным для страны и нанесет ущерб нацбезопасности. 

Экс-разведчик уверен - Трамп мало того, что играет на руку Путину, но и попал под влияние российского президента.

Трамп принял позиции политики в соответствии с русскими, а не американскими, интересами, согласившись признать присоединение Крыма...”, - сообщил Моррелл.

Бывший сотрудник ЦРУ заявил, что Трамп, признавая президента России великим лидером, может быть негласно назван “агентом России” в США.

“В разведке мы сказали бы, что Путин принял на работу Трампа как невольного агента Российской Федерации”, - подчеркнул Моррелл.

 

Читайте также: США получили неудобное напоминание: Россия не допустила ядерную войну, обуздав "политику атома">>>

Источник: 

Внешпол по материалам The New-York Times

 

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×