Пытаясь запугать, США просчитались: Россия не будет втянута в гонку ядерных вооружений

США никогда не втянет Россию в гонку  вооружений. Хотя России есть, чем ответить на новую американскую модернизированную ядерную бомбу.

Новые официальные заявления со стороны США о начале подготовки к производству усовершенствованной, современной ядерной бомбы появились 2 августа.

Как отметил в ответ на эти заявления замглавы Госдумы по безопасности Дмитрий Горовцов, в России помнят уроки истории и не поддадутся на провокацию со стороны США. Но и на нарушение ядерного баланса Россия примет адекватные меры.

"Любое нарушение сложившегося паритета, баланса в ядерной сфере влечет нагнетание гонки вооружений. Наша страна, конечно, адекватно отреагирует. Как неоднократно заявлял президент РФ Владимир Путин, втянуть нас в полномасштабную гонку вооружений, которая во многом способствовала распаду Советского Союза, им (США), не удастся. Мы хорошо помним уроки истории", — подчеркнул Горовцов.

Попытки запугать Россию новыми разработками и новой бомбой обречены на провал, потому что в стране найдется, чем ответить США.

"Вне всякого сомнения мы будем отвечать на подобного рода действия адекватно, как всегда. У нас найдутся новые эффективные разработки, которые мы сможем противопоставить американской новой модернизированной ядерной бомбе. Эти попытки запугать этими действиями нашу страну обречены изначально на провал", — подвел итог парламентарий.

 

Читайте также: Ужас для НАТОвских ПРО: один российский корабль может решить всё>>>

Источник: 

РИА

Фото: test.pnp

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×