Очевидное-невероятное: новый министр обороны Грузии провозгласил "политику ума"

Новый министр обороны Грузии сегодня рассказал, каких принципов теперь будет придерживаться политика оборонного ведомства.

Леван Изория приступил к исполнению своих обязанностей 2 августа. Сегодня на первой встрече с Генштабом и сотрудниками оборонного ведомства Изория заявил о политике “здравого ума”.

Новый министр обороны выделил два основных направления такой политики: поддержание мира и улучшение обороноспособности. Немаловажным по-прежнему будет считаться внедрение в “евроатлантические” структуры.

"Что подразумевает политика здравого ума — это, в первую очередь, обеспечение мира и безопасности. И второепредотвращение рисков и опасностей интеграцией в европейские и евроатлантические структуры", — заявил Изория. 

Премьер-министр Георгий Квирикашвили, также присутствовавший на встрече, в свою очередь заявил, что армия Грузии не нуждается в политизации. Основной курс министерства обороны теперь будет направлен на укрепление обороны страны способом максимального взаимодействия Грузии с США и НАТО.

 

Читайте также: Грузия уверена в урегулировании отношений с Россией через терпение>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×