Отставить истерику: в Москве выписали успокоительные для США

Замминистра иностранных дел РФ настоятельно порекомендовал лидерам Демократической партии США успокоиться. Не следует искать следы причастности России к хакерской атаке на базу данных Нацкомитета партии демократов там, где их нет.

По словам Сергея Рябкова, в США появилась “мода” предъявлять недоказанные обвинения, тем более в адрес России. А то, что за рубежом везде и всем мерещится “рука Москвы” наталкивает на мысли о комплексе неполноценности обвинителей.

"То, что каждый из них - аналитиков, политологов, лоббистов - видит во всем руку Москвы, есть отражение определенного комплекса, который сформировался в США на российской почве. Они встают - у них мысли о России, они ложатся - у них мысли о России, у них постоянный фантом, - сказал Рябков. - Это напоминает 50-е годы, когда один из членов Конгресса довел себя этой истерией до состояния, когда он выбросился из окна с криком "Русские идут!".

Дипломат посоветовал всем конгрессменам почаще находиться на свежем воздухе, следить за своим эмоциональным здоровьем.

"Мы все-таки достаточно гуманны, чтобы желать людям добра, здоровья и уравновешенности, - подчеркнул представитель МИД. - Им всем нужно чаще бывать на свежем воздухе, заниматься джоггингом (бег)".

Как отметил Рябков - вместо того, чтобы решить вопросы непосредственно внутри страны, американцы вновь пытаются найти русский след даже в таком “близком к манипуляции” деле.

"Вместо того чтобы разбираться с этим, они сейчас переключились на якобы российский след в этом", - отметил дипломат.

Напомним, издание The Washington Post поделилось новостью о якобы заказном характере взлома базы данных комитета партии демократов  США. Во время взлома была украдена информация о Дональде Трампе, кандидате в президенты от республиканцев. Заказчиком выступила Россия, по мнению издания.

Читайте также: Лавров беспощадно раскритиковал лицемерие США>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×