На границе Лукашенко ходит хмурый: выявлена серьезная брешь в пограничной безопасности страны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня в ходе совещания по вопросам пограничной службы раскритиковал пограничную безопасность страны по отдельным направлениям.

Информагентство БелТА сообщает, что президент Белорусии выразил крайнее недовольство в вопросах пограничной безопасности страны.

"Есть не просто настороженность, а, скажу откровенно, глубокое неудовлетворение состоянием отдельных направлений в деятельности Госпогранкомитета. Поскольку мы - транзитная страна и граница приобретает очень серьезное значение, то мы отмахнуться от этих вопросов не можем", - сказал президент.

Не так давно Лукашенко инициировал внезапную проверку пограничной службы Белоруссии, по счету третью в текущем году. Некоторые результаты “серьезно настораживают”.

"Мне были доложены результаты последней внезапной проверки. Было несколько мнений. Надо разобраться, кого надо поблагодарить, кого надо наказать", - подчеркнул Лукашенко.

Лукашенко убежден, что Белоруссия как транзитная страна имеет достаточное количество пограничников, однако, их содержание за счет государства должно исходить из того, что на границе нет проблем. Проблемы нужно решать, чтобы стало "лучше", отметил Лукашенко на совещании с пограничниками страны.

"А то, что будет лучше, я в этом не сомневаюсь. Скажу по- мужски: с вами или без вас, но будет лучше. Мы не можем позволить себе содержать такую численность пограничников и иметь проблемы", - подвел итог президент Белоруссии.

Читайте также: Матвиенко: Россия и Белоруссия не нуждаются в посредниках>>>

Источник: 

БелТА

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×