"Plexit?": польский МИД поручился за граждан страны в вопросе выхода из ЕС

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский

Глава польского МИД в интервью независимой газете The Jordan Times рассказал, что значит для населения Польши Евросоюз, и прокомментировал возможность выхода страны из союза.

Несмотря на то, что в Евросоюзе есть ряд стран, которые могут последовать по стопам Великобритании, Польша не входит в их число, отмечается в издании.

"Я не знаю серьезных политических групп в Польше, которые были бы способны провести идею покинуть структуры Европейского союза", — отметил дипломат.

Ващиковский подчеркнул, соцопрос населения страны доказывает, что порядка 80% граждан выступают за “присутствие Польши в составе ЕС”

"Именно поэтому польское общество не видит необходимости проводить референдум такого рода (примеч. о выходе из ЕС)", — заявил министр.

Кроме того, по мнению главы МИД Польши, нужно примириться с мыслью, что Великобритания скоро покинет “Европейский проект”.

Польша является членом ЕС в течение 12 лет и вносит свой вклад в союз экономического, внешнеполитического, культурного характера, подвел итог министр.

Читайте также: Августовская облава: Польша желает объясниться с Россией>>>

Источник: 

The Jordan Times

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×