Лавров беспощадно раскритиковал лицемерие США

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ сегодня в интервью Императорскому Православному Палестинскому обществу (ИППО) беспощадно раскритиковал мировую “практику” насильственной смены режима в отдельных регионах мира.

Терроризм не имеет ни принципов, ни норм, ни каких-либо границ. Лавров убежден, что пример ИГ (террористическая организация, запрещена в России) доказывает - не религия движет террористами. Ни одна религия не допустит “осквернения” святынь и того “остервенения”, с которым совершаются теракты, убийства мирных жителей.

"Мы все понимаем, что те, кто стоит во главе этой структуры, кто ее вдохновляет, - совсем не набожные люди. Это люди, которые борются за власть, за территории", - сказал дипломат.

Сергей Лавров напомнил, что сейчас, действующая в Сирии и Ираке организация ИГ (запрещена в России), была сформирована не без помощи США. В 2003 году американцы “разогнали” армию Саддама Хусейна в Ираке, поэтому костяк армии ИГ - это хорошо обученные, подготовленные к войне люди, бывшие военные.

"США разогнали армию и силы безопасности Ирака, тем самым оставив умеющих хорошо воевать людей без каких-либо средств к существованию. Все это сейчас прекрасно понимают", - подчеркнул глава российского МИД.

Министр иностранных дел отметил, что смена режима, осуществленная в Ираке и Ливии, и планируемая в Сирии, тупиковый путь. Цель разрушения стран -  выгода, а люди стоящие за свержением режимов -  настоящие злодеи.

"По-прежнему лицемерные призывы к смене режима, в том числе в Сирии, после того, что стало с Ираком, когда сбросили Хусейна, или с Ливией, когда по-варварски растерзали Муаммара Каддафи, показывают, мне кажется, что люди, стоящие на этих позициях, как минимум, недалекие, если не злодеи, которые просто получают удовольствие или ставят целью разрушение стран и регионов в надежде на получение своей выгоды", - подвел итог Лавров.

Читайте также: Лавров: Россия напомнит, что такое "прививка от фашизма">>>

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×