Громкая сделка обрекает Британию на семилетнее "заключение"

В Евросоюзе прислушались к пожеланиям Великобритании применить “аварийные” меры по отношению к свободному передвижению граждан ЕС на территории страны. Об этом сообщила 24 июля британская газета The Observer.

Ссылаясь на высокопоставленные источники, издание утверждает, что между ЕС и Великобританией может совершиться крупная сделка. Договоренности предполагают освобождение Лондона от принципов свободного передвижения граждан ЕС на срок до 7 лет. 

"Если такое соглашение будет заключено, а строгие временные рамки установлены, то, как полагают дипломаты, это могло бы в большей степени облегчить опасения британского народа относительно иммиграции из государств ЕС", - сообщает The Observer.

Как отмечает газета, соглашение поможет справиться с миграцией, а Евросоюз в рамках сделки сохранит единый рынок с Великобританией.

"И хотя этот план будет расценен как весьма спорный во многих государствах-членах - в том числе во Франции, Польше и других странах Центральной и Восточной Европы, - его привлекательность заключается в том, что он способен минимизировать экономический удар для экономики ЕС после Brexit, сохранив Великобританию в рамках единого рынка, а также уменьшить политический ущерб европейскому проекту", - подчеркивает The Observer.

Бесконтрольная миграция стала одной из причин проведения референдума о выходе Британии из ЕС. На данный момент на территории страны работают порядка 2 миллионов граждан ЕС, что является рекордом со дня вступления Британии в Евросоюз.

Читайте также: Путин посоветовал финнам смелый способ ухода от санкций>>>

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×