Лавров предсказал Сирии невероятное будущее, взяв за основу американскую пословицу

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Путь насильственной смены власти не может подменить свободу выбора. Как отметил сегодня Сергей Лавров - в Сирии существует только один способ поменять руководство страны - это путь выборов.

Министр убежден, что Сирия может повторить судьбу Ливии, так как не существует никаких гарантий, что смена власти принесет стабильность стране.

"Они (партнеры) говорят: надо сначала убрать Асада (президента Сирии), а потом будем бороться с терроризмом. Мы говорим: хорошо, срочно организуем выборы в Сирии, и Асада уберут путем выборов. Кто гарантирует, что если вы его сейчас уберете, не произойдет тоже самое, что произошло в Ливии?" - отметил глава российского МИД.

Лавров напомнил о судьбе ливийского лидера Каддафи, который был свергнут, а после этого страна стала "рассадником терроризма".

"Там тоже был авторитарный лидер, которого не любили, но при котором не было никаких террористов вообще. И когда его убрали, Ливия превратили в рассадник терроризма, в страну, через которую на юг, (в Африку) идут боевики и оружие, а на север идут те самые мигранты, которые беспокоят Европу", - напомнил Лавров.

Министр вспомнил фразеологизм - “если не сломано, не чини”. 

"Ирак был не сломан, Ливия была не сломана, Сирия была не сломана. Стали чинить и получилось то, что получилось", - подвел итог дипломат.

Чтобы наладить миграционную ситуацию, необходимо “навести порядок” в Ираке и Афганистане, Ливии и Сирии, а также Йемене. Все проблемы должны решаться с помощью дипломатии, убежден Лавров.

Читайте также: Лавров: Россия напомнит, что такое "прививка от фашизма">>>

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×