"Натовское помутнение": власти Черногории выразили презрение к собственному народу

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Проведение референдума в Черногории по вопросу вступления в НАТО - не следует связывать ни с пропагандой, ни с Россией. Отметила сегодня в своем выступелнии представитель МИД.

По мнению Захаровой, проведение референдума необходимо, чтобы выяснить “волю народа”.

"Реагируя на наши комментарии (МИД), нам было сказано (властями Черногории), что "решение о проведении референдума мы примем сами", - заявила Захарова. - Было бы важно понять, кого именно под словом "мы" имеют ввиду. Если речь идет о народе - дайте ему высказаться".

В Москве убеждены в том, что населению Черногории не дают высказаться, а реакция властей страны видится в данной ситуации непонятной.

"Референдум в Черногории - это не изобретение российской пропаганды, а важнейший институт прямой демократии, - отметила официальный представитель МИД России. - Именно он предоставляет людям возможность высказаться по наиболее существенным для их страны вопросам. В данном случае важность и актуальность такого референдума неоспорима".

Премьер-министр Черногории ранее отметил, что нигде официально не закреплена необходимость проведения референдума в случае вступления страны в Североатлантический альянс. 

"Как представитель исполнительной власти я не хочу организовывать референдум, если в нем нет нужды", - подчеркнул премьер-министр Черногории Мило Джуканович.

Подобные действия властей Черногории вызывают сожаление, о чем неоднократно говорилось в Москве.

Читайте также: Не стоит прогибаться под изменчивый мир: МИД РФ прокомментировал новость из Черногории>>>

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×