Обнаженная Европа: Террористическая реальность ужасает Европол

Полицейская служба Евросоюза обнародовала доклад “Терроризм в ЕС: ситуация и тенденция”. Европол сообщает - порядка тысячи человек в связи с подозрением в терроризме были арестованы в 2015 году. 

"Из этих 1077 человек подавляющее большинство, 94%, были признаны виновными и осуждены", - говорится в документе.

Франция названа страной наиболее посрадавшей от терроризма. В докладе Евпропейской полиции отмечается, что именно на территории Франции произошло больше всего задержаний - из тысячи задержанных по всем Евросоюзу более 400.

Европол делает акцент на том, что с каждым годом непосредственно растет число террористических актов в Европе. Только в прошедшем году произошло 215 терактов. А в результате терактов в странах Европейского союза в 2015 году погибли 151 человек, при этом еще 360 были ранены.

Европейская полиция отмечает негативную тенденцию относительно 2016 года.

"Ситуация становится более сложной из-за возвращения значительного числа иностранных бойцов, то есть европейцев, воевавших на стороне, например, террористической организации "Исламское государство" (организация запрещена в России), на родину. Кроме того, наблюдается значительный рост националистических, расистских и антисемитских настроений по всему ЕС и, соответственно, увеличение атак со стороны правых экстремистов", - отмечает Европол в докладе.

В докладе Европола подчеркивается, что миграционные маршруты террористическими элементами не используются массово. Нападения “террористов-одиночек” - это основная тактика ИГ и “Аль-Каиды” (обе запрещены на территории России).

"Обе группировки неоднократно обращались к мусульманам, проживающими в западных странах, готовить и осуществлять теракты в своих странах", - заметили в Европоле. 

Читайте также: Франция признает место России на дипломатической карте мира>>>

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×