Джонсон изобретательно простился с ЕС, оставив за Британией "местечко" в Европе

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон

Глава британского МИД Джонсон убежден в положительном исходе договоренностей о роли Британии в Евросоюзе и Европе, обсужденных с верховным представителем ЕС по иностранным делам.

Пресс-служба МИД Британии пояснила, что Джонсон сообщил о достигнутом взаимопонимании с Могерени во время встречи с журналистами в Брюсселе.

Джонсон отметил, что послание, которое было подготовлено для внешнеполитического совета ЕС обозначает четкую позицию британцев на выход из ЕС, но одновременно с этим - Британия остается частью Европы.

"Очевидно, что послание, которое я привез нашим друзьям в Совете (ЕС по внешней политике) заключается в том, что мы должны привести в исполнение волю народа и покинуть ЕС, но это ни с какой стороны не означает, что мы покидаем Европу", - заявил Джонсон.

Глава британского МИД уверен - лидерство Великобритании в Европе не может быть подвергнуто сомнению.

"Мы не собираемся ни в коей мере оставлять нашу лидирующую роль в европейском сотрудничестве и (наше) участие (в нем) в любом виде. У меня состоялся очень хороший разговор с верховным представителем (ЕС по иностранным делам и политике безопасности) Федерикой Могерини, и она полностью согласилась с тем, что именно такую роль Великобритания и должна продолжать играть", - приводит пресс-служба МИД Великобритании слова Джонсона.

Читайте также: Прыжок в последний вагон не засчитан: Британия вернет Евросоюзу мигрантов>>>

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×