Россия как образец для подражания: Служба безопасности признана ЕС эффективной

Постпред РФ  при ЕС Владимир Чижов

Постпред РФ при ЕС сегодня в эфире российского телеканала рассказал, какой опыт отдельные страны Евросоюза намерены перенимать у российской стороны в сфере безопасности.

Владимир Чижов напомнил, что в Брюсселе в марте произошли теракты в аэропорту, после этого бельгийская сторона заинтересовалась опытом России, особенно опытом предварительного контроля посетителей в аэропортах.

"Здесь, в Брюсселе, в марте были теракты, в том числе в аэропорту. Только после этого здешние бельгийские власти проявили интерес к опыту российскому обеспечения безопасности аэропортов, — рассказал постпред в эфире телеканала "Россия 24". - Только теперь здесь, в Бельгии, и других европейских странах присматриваются и принимают на вооружение наш опыт — с предварительным контролем посетителей аэропортов до того, как они попадут в здание аэровокзала".

Постпред РФ при Евросоюзе выразил надежду, что произошедшие события в Ницце подтолкнут Западные страны к возобновлению контактов с Россией в сфере анититеррористической борьбы, особенно это будет важно сделать по линии спецслужб.

"Я надеюсь, что это послужит импульсом для возобновления полноценного сотрудничества", — подчеркнул Чижов.

Читать также: Адмирал Комоедов: "Никаких переговоров, террористов нужно уничтожить">>>

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×