Шпион, выйди вон: Дело о российском "агенте" приняло неожиданный поворот

Суд Рима поставил точку в деле россиянина, обвиненного в шпионаже. Гражданин России, ранее подозреваемый в шпионаже, сегодня был выпущен на свободу.

Дело о выдаче Сергея Позднякова в Португалию прекращено. Апелляционный суд Рима принял отрицательное решение. Защитник россиянина объявил об этом российскому агентству международной информации. 

"Дело закрыто. Сегодня вечером (примеч. 15 июля) после необходимых в таком случае формальностей мой клиент вышел из римской тюрьмы после того, как суд отказался выдавать его Лиссабону, — сказал адвокат россиянина. - Теперь он полностью свободный человек и может спокойно передвигаться".

Гражданина РФ Сергея Позднякова задержали в мае вместе с сотрудником разведки Португалии.  Португальский разведчик, Фредерико Карвальяу Жил, попал под подозрение в передачи Позднякову важных, секретных документов, имеющих отношение к Евросоюзу и НАТО. 

Сергей Поздняков был принят за шпиона, которому эти документы предназначались. Арест проходил в Риме, по запросу Лиссабона.

В свою очередь Фредерико Карвальяу Жила полтора месяца назад Рим выдал властям Португалии.

Читать также: Американский шпион напал на московского полицейского>>>

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×