Второй пошёл: Египет ждёт "стартовый сигнал"

На данный момент Египет ожидает российских экспертов по безопасности. Египет намерен восстановить воздушное сообщение с Россией в самое ближайшее время. Об этом заявил представитель палаты депутатов Египта Сахар Талаат Мустафа.

"Российская сторона не выдвигала новых требований, мы в ожидании предстоящей поездки российских экспертов в наши аэропорты",- заявил Мустафа.

Ранее в Москве состоялась встреча председателя палаты депутатов Египта Али Абдель Алема и спикера Совфеда. Али Абдель Аль обратился с просьбой к Валентине Матвиенко посодействовать в возобновлении перелетов.

Египетская сторона также сообщила о выполнении более 80% того, что требовала Россия в плане авиабезопасности. В конце июля Москву посетит с рабочим визитом генеральный прокурор Египта для обсуждения этой темы. 

"Примерно 85% того, что просила РФ, тех гарантий, было выполнено Египтом, — сказал Али Абдель Аль на встрече с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко. - Было бы хорошим сигналом, если бы вы возобновили авиасообщение между Москвой и Каиром".

 По итогам встречи Матвиенко заявила, что “предпримет все усилия” для возобновления авиасообщения Россия-Египет. И Совет Федерации окажет содействие египетской стороне в этом вопросе.

 "У нас большая надежда на возобновление авиасообщения скоро",- сказала Матвиенко.

Как отметил, Али Абдель Аль - он и члены делегации прилетели в Москву через другие страны, что заняло более 12 часов. По его словам, 35 тысяч граждан России живут только в Хургаде, поэтому есть необходимость сделать более доступной связь между Россией и Египтом.

Парламентарий обратил внимание, что Египет желает возобновить сотрудничество с Россией и в сфере туризма. Кроме того, очень динамично развиваются торговые отношения.

Все это в совокупности должно способствовать открытию воздушного сообщения между двумя государствами. 

"В рамках этого динамичного развития наших отношений следовало бы открыть авиасообщение между нашими странами", — подвел итог Али Абдель Аль.

Напомним, в прошлом году произошла крупная авиакатастрофа. Самолет Airbus рейса Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург разбился в результате терракта. Погибли 224 человека, среди которых было 27 детей и 7 членов экипажа. Полеты самолетов в Египет и турпоток из РФ были остановлены.

Читать также: Турция намерена пойти против собственных принципов>>>

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×