МИД прокомментировал дерзкие слухи о российской разведке

Директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин

В Москве прокомментировали заявления зарубежных СМИ о том, что Россия строит центр разведки в Никарагуа.

Директор департамента Латинской Америки при МИД РФ сегодня опроверг сведения, распространяемые западными СМИ. Александр Щетинин назвал подобные заявления “ненаучной фантастикой”.

"Наше сотрудничество с Никарагуа по ГЛОНАСС осуществляется транспарентно – на основе межправительственного соглашения 2012 года о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях. Никаких "подводных камней" в виде некоего "центра разведывательной информации" здесь нет. А поскольку их стали изобретать, хотел бы повторить нашу оценку на этот счет: трудно комментировать ненаучную фантастику", — отметил Щетинин.

В американском интернет-издании несколько недель назад появилась информация о “создании центра российской разведки” в Никарагуа. 

Издание Washington Free Beacon посчитало, что станция ГЛОНАСС, которую строит Россия в Никарагуа, является центром по сбору информации.

Напомним, в мае текущего года в “Роскосмосе” объявили о размещении наземных станций ГЛОНАСС на территории Армении, Казахстана, Белорусии и Никарагуа.

Читать также: Американский шпион напал на московского полицейского>>>

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×