Россию и Запад закрутило в "опасную спираль", - Эрлер

Уполномоченный правительства ФРГ по российско-германскому сотрудничеству Гернот Эрлер

Кризисные отношения Запада и России усугубляется все больше и этому есть объяснение. Кризис становится слишком глубоким, впервые с окончания холодной войны.

По мнению Гернота Эрлера, уполномоченного представителя ФРГ по германо-российскому сотрудничеству, “страх” побуждает Запад действовать так, как он действует. Интересно отметить, что военная активность альянса повышается в ответ на действия с российской стороны, например, в ответ на учения России.

В статье для немецкой газеты Die Zeit Эрлер приводит следующие сведения: с 2011 года Североатлантический альянс увеличил учения в 5 раз. Российская сторона осудила подобные действия и в ответ провела масштабные учения в 2015 году. 

Эрлер отмечает, что “мы находимся в опасном военном процессе”, существующее военное напряжение не может поддаваться “расчету и контролю”.

 «Больше невозможно отрицать, что мы находимся в опасном военном процессе эскалации, который все сложнее поддается расчету и контролю», – отметил Эрлер.

Самая главная проблема в том, что Запад и Россия одновременно расценивают собственные действия как ответ на провокацию другой стороны. Поэтому и появляется “неконтролируемая эскалационная спираль”.

Читать также: В Москве едко прокомментировали "сказочные" итоги саммита НАТО>>>

Источник: 

RT

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×