"Троянский подарочек" НАТО провоцирует Россию на ответный шаг

Депутат госдумы Адальби Шхагошеф

На саммите НАТО 2016 накануне, 8 июля, было решено лидерами стран-участниц развернуть четыре батальона в Прибалтике и Польше.  Помимо этого, система ПРО в Восточной Европе выходит на первичный уровень готовности.

Депутат ГД РФ, представитель международного комитета, Адальби Шхагошев уверен, что происходит подмена понятий, идеологические проблемы ЕС не решаются, а подменяются укреплением Североатлантического альянса.

"Думаю, идея больше теоретически обставленная, чем практически полезная для вопросов безопасности. Для всех очевидно, что Россия никогда не являлась источником угроз", — заявил депутат.

Важно понимать, что существует целый ряд мировых проблем: наркотрафик, международный терроризм, высокий уровень преступности, миграционные проблемы. По сравнению с ними “демонизация России легковесна”.

Как отмечает парламентарий, “такие заботливы троянские подарки” провоцируют на создание “новых военных альянсов”.

"Несмотря на всю военную символичность этого усиления, такие заботливые троянские подарки на своих границах Россия не примет. НАТО не стоит провоцировать создание новых военных альянсов", — подчеркнул представитель международного комитета.

Читать также: Коррекции поддается: Москва посоветовала НАТО подлечить близорукость>>>

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×