Коррекции поддается: Москва посоветовала НАТО подлечить близорукость

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента сегодня на встрече с журналистами рассказал, что ждет Россия от саммита НАТО.

Песков отметил, что Россия надеется на здравомыслие всех участников саммита.

 "Конечно же, хочется надеяться на то, что здравый смысл и политическая воля к тому, чтобы избежать конфронтации, восторжествует, - заявил пресс-секретарь. - Мы с большим сожалением воспринимаем слова министра обороны Польши о необходимости расширения военного потенциала НАТО".

С российской стороны всегда была и есть заинтересованность в сотрудничестве, как заметил Дмитрий Песков.

На данный момент для расширения сотрудничества Россия-НАТО следует уходить от “абсурдной риторики” о “русской угрозе”, потому что этим подменяются настоящие проблемы, как в странах Ближнего Востока, так и в Европе.

Подобная ситуация создает впечатление о “близорукости” НАТО.

"Абсурдно говорить об угрозе, которая исходит от России, когда в центре Европы гибнут десятки людей, а на Ближнем Востоке ежедневно гибнут сотни людей, - заявил он журналистам. - Нужно быть абсолютно близорукой организацией, чтобы таким образом коверкать акценты".

Песков отметил, что главной задачей в укреплении отношений Россия-НАТО должна быть реальная борьба с угрозой мирового терроризма, а не поиски врагов и накручивание “антироссийской истерии”.

"Если нужно искать образ врага усиленно с тем, чтобы в этот образ врага накручивать антироссийскую, скажем так, истерию, насаждать русофобию и потом уже, опираясь на этот эмоциональный фон, размещать новые и новые какие-то там авиационные части, сухопутные части, приближая их к российским границам, то здесь, конечно, вряд ли можно будет нащупать какую-нибудь почву для взаимодействия", - подчеркнул представитель Кремля. 

Читать также: Россия предлагает Швеции покончить с "политическим оркестром">>>

 

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×