"Почему я в тебя такой влюбленный": Тайные признания НАТО в отношении России

Саммит Североатлантического альянса открылся 8 июля в Варшаве. 

Министр обороны США Эштон Картер накануне саммита обозначил главную тему встречу стран участниц альянса.

 "Центральной темой этого саммита станет подход НАТО к отношениям с Россией, который является сильным и сбалансированным", - заявил глава Пентагона.

По мнению Картера, США готовы к сотрудничеству с Россией, и о холодной войне речь не идет.

Постпред США при НАТО Дуглас Льют объяснил, почему настолько  значима тема России для альянса. Североатлантический альянс готов к диалогу с российской стороной, но также готов и к защите от “вторжения в свои границы”. Поэтому решения, принятые на саммите НАТО в Варшаве, будут отвечать принципу защиты.

Американский постпред напомнил, что к 2017 году финансирование США по укреплению “европейской безопасности” может быть увеличено в четыре раза.

Заместитель Генсека НАТО Александр Вершбоу уверен, выстраивая отношения с Россией нужно проявить терпение, не стоит отказываться “укрепления оборонных возможностей”.

"НАТО должна быть терпеливой по отношению к России. Мы должны предпринимать дипломатические шаги с Россией, даже если прибегаем к мерам, направленным на укрепление наших оборонных возможностей, - заявляет Вершбоу. - Мы должны как минимум сохранить отношения и убедиться, чтобы инциденты не выходили из-под контроля. Мы должны вести постоянный диалог с Россией, одновременно придерживаясь своих норм и настаивая на том, чтобы РФ соблюдала международное право".

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг  заявляет о том, что Россия необходима Европе для безопасности, никто не намерен отказываться от взаимодействия и никто “не ищет холодной войны”.

"НАТО не ищет новой "холодной войны", "холодная война" осталась в прошлом", - подчеркивает Столтенберг.

Укрепление Восточной Европы является гарантом безопасности, принимаемые меры будут носить “оборонительный характер”.

 

"Россия является неотъемлемой частью европейской безопасности. Альянс продолжит строить диалог с РФ, используя в качестве площадки Совет Россия-НАТО (СРН). Мы создали СРН как всепогодную площадку для диалога между Россией и НАТО, и в этом качестве он должен быть использован сегодня", - заметил генсек НАТО.

Читать также: Замглавы МИД РФ рассказал о планах НАТО>>>

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×