Россия предлагает Швеции покончить с "политическим оркестром"

Официальный представитель МИД России на встрече с журналистами 7 июля подвергла критике заявления главнокомандующего ВС Швеции в отношении России.

5 июля главнокомандующий Швеции Бюден на политической неделе заявил, что Россия представляет "самую большую военную угрозу для Швеции".

Захарова отметила, что "русофобские заявления - обычное дело" для Европы в последние годы, подтверждением этому служат недавние заявления Великобритании и ряда других стран участниц НАТО, в которых Россия выступает "источником всех проблем"  

"Как в хорошем оркестре все страны запада видят в России угрозу и как по команде раздается голос из Швеции - Россия представляет самую большую угрозу", - подчеркнула официальный представитель МИД.

Информационная война и антироссийская пропаганда продолжают усугублять международные отношения. Кроме того, как заметила Захарова, достаточно вспомнить истории с российскими подлодками возле Швеции, ни одна история так и не нашла подтверждение.

Швеция занимается всего лишь "публичной дипломатией", используя СМИ для пропаганды.

"Мы заявляем, что перевооружение российской армии - это ответ на усиливающиеся действия НАТО, ничего более, - сказала Захарова. - Если шведские партнеры озабочены российской угрозой - мы готовы к контакту. Но шведская сторона намерено уходит от делового разговора. Швеция занимается публичной дипломатией, используя СМИ для пропаганды".

Представитель МИД России призвала Швецию "перестать запугивать людей российской угрозой" и, обращаясь к посольству Швеции, предложила выйти на деловой контакт. МИД России и Министерство обороны готовы открыто ответить на все вопросы военной направленности.

 

Читать также: Неудачная пропаганда сделала из США посмешище>>>

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×