Точность военных прогнозов России официально доказана

Глава комитета по международным делам сегодня прокомментировал в Facebook доклад Великобритании о военной операции в Ираке.

В британском докладе по Ираку независимой комиссии были предоставлены доводы, что ввод британских войск в Ирак в 2003 году осуществлялся вопреки мирным возможностям решения проблемы.

По мнению Косачева  ни к какому результату данный доклад уже не приведет, так как от полученной экономической выгоды уже никто не откажется. А в Ираке в данном случае "царит кровавый хаос", "агрессивный шаг" не принес никакой пользы народу Ирака.

Кроме того, еще 13 лет назад для российской стороны было понятно, что начало военных действий не могло быть оправдано, так как не были исчерпаны "возможности мирного разоружения".

Как заметил Косачев Россия “устала быть правой и исполнять роль Кассандры”. Российская сторона еще 13 лет назад предупреждала о последствиях военных действий в Ираке. Косачев напомнил -  Россия всегда выступала против любых боевых действий, военных операций будь то  Ирак или Ливия, или Кавказ.

Председатель Совфеда уверен, что спустя годы появятся другого рода разоблачающие “сенсационные заявления” о том, что сейчас в мире причиняется “осознанный вред”. Однако, никто никакой ответственности не понесет.

Читать также: Косачев рассказал при каких условиях Россия и НАТО возобновят сотрудничество>>>

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×