Россия одержала новую победу над антироссийской частью Европы

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков

Отсутствие в Европе единого мнения по России приносит первые результаты. В ОБСЕ, крупнейшей в мире организации, решающей вопросы безопасности и сотрудничества, конкурируют две противоположные точки зрения относительно дальнейшего сотрудничества Европы и России.

Избрание Кристин Муттонен на место спикера Парламентской ассамблеи ОБСЕ стало победой над антироссийской частью Европы. По мнению Пушкова, делегата от России в ПА ОБСЕ, голосование  и борьба за место было очень “напряженным”.

"Победа австрийской социалистки Муттонен над кандидатом от партии Михаила Саакашвили (Георгием) Церетели — это победа умеренной части Европы над агрессивной антироссийской", — заявил  Пушков. - "Это также победа над линией на изоляцию России, которую пытаются проводить в Парламентской ассамблее ОБСЕ и на других площадках американская и канадская делегация".

Исход голосования - это показатель раскола Европы относительно мнения о России.

 "Мы видим, что ОБСЕ расколота почти напополам, но всё же с преимуществом для сторонников умеренной тенденции, которые считают необходимым диалог с Россией, взаимодействие с Россией и поиск совместных решений с Россией, а не тех, кто из года в год "пробивает" бесплодные антироссийские резолюции", — подчеркнул Пушков. - "Это показывает, что в Европе сталкиваются две очень сильные тенденции: одна — за диалог и взаимодействие, другая — за противодействие и так называемое сдерживание России".

Пушков уверен, что Муттонен, как представитель нейтральной страны, не входящей в НАТО, может сыграть важнейшую роль в создании продуктивного “общеевропейского межпарламентского диалога”.

Читать также: Пушков США не достигли цели изолировать Россию>>>

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×