МИД раскритиковал "опус" Госдепа о работорговле в России

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов

Госдеп США опубликовал доклад о работорговле, включив Россию в список стран, в которых законодательство и правительство  “не отвечают требованиям американского закона о защите жертв торговли людьми”.

Представитель МИД, уполномоченный по правам человека, Константин Долгов 1 июля прокомментировал доклад Госдепа, раскритковав “качество этого опуса” и “сомнительные источники” этого материала.

"Качество этого опуса внешнеполитического ведомства США оставляет желать лучшего. Как и прежде, неоднозначна методология сбора и "анализа" материала – информация, полученная из сомнительных источников, фрагментарно подводится под заранее сформулированные выводы, а должно быть наоборот. Как следствие, искомая "гуманитарно-правочеловеческая" суть документа растворена в лозунгах и ярлыках, столь, видимо, нужных сейчас в Вашингтоне", — заявил Долгов в письменном комментарии, размещенном на сайте МИД.

Долгов отметил, что прежде чем делать подобного рода заявления и проводить исследования в такой серьезной теме, США следует выбирать более разумный подход - исключить в своей работе политику и попытки манипуляции.

Уполномоченный МИД указал и на “тяжелое положение в данной области и в самих США”.

"По оценкам правозащитников и признанию ряда местных экспертов и конгрессменов наблюдается высочайший уровень торговли детьми и их сексуальной эксплуатации (от 60% до 85% жертв нелегальной торговли – сироты), а также другие масштабные системные проблемы", — подвел итог Долгов.

Читать также: МИД России запрещает усыновлять русских детей в Европу>>>

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×