О чем договорились Россия и Турция: Лавров озвучил жесткие условия

Глава МИД РФ Сергей Лавров и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу

Встреча главы МИД РФ с министром иностранных дел Турции состоялась сегодня в первый раз за 7 последних месяцев. Министры обсудили ряд вопросов и необходимых мер для урегулирования двусторонних отношений России и Турции.

"Мы обсудили двусторонние отношения и меры, как вернуться к тому уровню, который был раньше. Мы обсудили все вопросы двусторонних отношений, торговлю и контакты на высшем уровне между президентами, премьер-министрами и Сергеем Лавровым и мной. Мы также обсудили региональные вопросы", — рассказал глава МИД Турции по итогам встречи.

Лавров отметил в своем выступлении во время итоговой пресс-конференции, что первостепенной задачей российско-турецкого взаимодействия является борьба с терроризмом. 

В обращении к турецкому коллеге глава российского МИД заявил, что россияне, выбирая место отдыха, обратят внимание на сохраняющуюся проблему - “угрозу терактов в Турции”. Поэтому проблема борьбы с терроризмом имеет на данном этапе чрезвычайную актуальность.

Глава МИД Турции Чавушоглу и Сергей Лавров заявили о возобновлении работы совместной русско-турецкой группы по борьбе с террористическими угрозами.

"У нас с турецкой стороной создана двусторонняя рабочая группа по борьбе с терроризмом, в которую входят представители министерства иностранных дел и специальных служб. Работа этой группы была последние семь месяцев заморожена, но сегодня мы договорились ее оперативно возобновить", — подвел итог российский министр.

Читать также: Очередной успех российского дипломатии: Россия усилила свое влияние в стратегически важном регионе>>>

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×