Американский шпион напал на московского полицейского

Представитель МИД РФ Мария Захарова

Сегодня официальный представитель МИД Мария Захарова опровергла провокационное сообщение, появившееся в американской газете. 

В статье The Washington Post накануне появилась информация о "нападении" в Москве сотрудника ФСБ на американского дипломата. 

"В статье, опубликованной 29 июня, дошло до выдумок про "нападение" на одного из них некоего "охранника ФСБ", - сказала Захарова.

По словам Марии Захаровой ситуация складывалась совершенно иначе. В начале июня в посольском комплексе Соединенных Штатов в Москве произошел инцидент следующего рода: дежурный полицейский на проходной попросил предъявить удостоверение у подозрительного человека, появившегося там ночью. Однако, в ответ на просьбу - дежурный получил удар в лицо от неизвестного.

"Таким образом, в материале газеты ситуация не просто искажена, а противоречит реальным фактам", - отметила представитель российского МИД. - "Имело место нападение на исполнявшего свои обязанности сотрудника полиции, что подтверждается видеозаписями с камер наблюдения, которые давно переданы в Госдепартамент".

В последствии выяснилось, что напавший на постового оказался сотрудником американской разведки, который в ту ночь вероятнее всего “сильно перенервничал” после выполнения задания. 

"Известно, что данный дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ, - заметила Захарова. - В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили - распустил руки". 

Захарова напомнила, что дипломаты США сами просили обеспечить охрану своего посольства российскими службами.

"Американской стороне стоило бы сказать спасибо постовому, который неукоснительно выполнял свой долг, остановив ночного посетителя, не пожелавшего себя идентифицировать, и примерно наказать своего "дипломата", который вел себя как отъявленный хулиган", - подчеркнула представитель МИД.

Ложные сведения, распространяемые американскими СМИ, как отметила Захарова, способствуют ухудшению двусторонних отношений России и США.

Читать также: Неудачная пропаганда сделала из США посмешище>>>

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×