Россия ответила мировым угрозам обновленной внешней политикой

Президент России Владимир Путин

Направление и задачи внешней политики России обновляются. Как заявил Владимир Путин на совещании с послами РФ - подходит к концу обновление концепции внешней политики Российской Федерации. 

Концепция будет направлена на работу по обеспечению и поддержанию мира и стабильности. В основе обновленной концепции будут лежать основополагающие принципы ООН. 

"Обновленная концепция внешней политики РФ, подготовка которой сейчас завершается, ориентирует на активную работу по обеспечению международного мира и стабильности, утверждению справедливого и демократического миропорядка на основе устава ООН", - отметил президент.

Президент России заметил, что быстро меняющийся мир, большое количество новых угроз и вызовов делает необходимым своевременно менять “дипломатический инструментарий”.

По словам Владимира Путина дипломатия России должна продолжать свою деятельность в направлении регулирование конфликтов “в первую очередь у наших границ”. Укрепление суверенитета России по-прежнему является ведущей задачей российской дипломатии.

Читать также: Президент России поддерживает расширение ШОС>>>

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×