Недремлющее око Москвы будет следить за военно-морским флотом ЕС

Представитель МИД РФ Мария Захарова

В ходе пресс-конференции представителем МИД Марией Захаровой была четко обозначена позиция Москвы по реализации планов Евросоюза относительно строительства собственного военно-морского флота.

Москва будет следить за реализацией планов по созданию флота и береговой охраны ЕС. Средиземное море, через которое происходит незаконная миграция из Ближнего Востока, Северной Африки, не может не беспокоить Евросоюз, как отметила Захарова. Средиземноморье - вынужденный приоритет Евросоюза.

"В целом такое повышенное внимание руководства ЕС к военно-морской проблематике объясняется заинтересованностью Брюсселя в защите коммерческих поставок, а также беспрецедентным ростом за последние годы незаконной миграции в Европу через Средиземное море из Северной Африки и стран Ближнего Востока, - отметила Захарова. - В настоящее время именно Средиземноморье стало абсолютным приоритетом для ЕС".

Москва намерена наблюдать за тем, как ЕС на практике будет реализовывать свои планы по созданию ВМФ.

"Мы следим за тем, что происходит в ЕС, в том числе и на этом направлении. Конечно, важно посмотреть, какие планы на практике будут реализовываться", - подвела итог Захарова.

Читать также: Лавров подверг критике "Восточное партнерство" Евросоюза>>>

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×