Неудачная пропаганда сделала из США посмешище

Представитель МИД РФ Мария Захарова

Ухудшению отношений с Россией способствует неуместная "заказная" пропаганда США. С таким заявлением выступила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Прокомментировав появившиеся в американских СМИ сведения о будто бы "притеснениях" дипломатов США в России, Захарова назвала подобные заявления “пропагандой, подготовленной с чужих слов”. 

А саму публикацию "неглубокой, явно носящей заказной характер". По мнению представителя МИД РФ экс-посол США в России Макфол имеет отношение к подобного рода публикации:

"Мы прекрасно помним деятельность посла Макфола в РФ, по большому счету он проявил абсолютную профессиональную непригодность. Раз этого человека постоянно цитируют американские СМИ и он является, к сожалению, видимо, в отсутствие других, экспертом по российско-американским отношениям, так давайте называть вещи своими именами - он с треском провалил свою дипломатическую миссию".

Таким образом, надуманные заявления, распространяемые зарубежными сми, в основе которых лежат домыслы дипломата, "с треском провалившего дипмиссию" способствуют ухудшению отношений России и США.

Напомним, в  американской газете The Washington Post накануне появилась публикация, в которой российские спецслужбы были обвинены в запугивании американских дипломатов, осуществляющих дипмиссию за рубежом, а также членов их семей и технического персонала посольств США как в Москве, так и в "нескольких других европейских столицах".

Читать также: У США развилась паранойя: Госдепу всюду мерещится рука России>>>

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×