Откровенное признание главы ПАСЕ: 46 стран нуждаются в России

Глава ПАСЕ Педро Аграмунт

Европа признается в том, что остро нуждается в России для решения ряда важнейших вопросов, волнующих весь мир.

В интервью российским СМИ  таким мнением поделился глава ПАСЕ Педро Аграмунт в преддверии работы ассамблеи Организации Черноморского сотрудничества (ОЧЭС). 

Европе не обойтись без России в решении мировых проблем, как признается глава ПАСЕ. 

"Мы должны работать вместе, чтобы согласовать наши действия… Это приобретает особое значение, поскольку Россия председательствует в ОЧЭС: без сотрудничества с Россией мы не можем найти пути решения кризиса беженцев, вести эффективную борьбу с терроризмом, искать решения существующих в Европе конфликтов", — отметил Аграмунт.

Напомним, после принятия ПАСЕ резолюций, ограничивающих российскую делегацию в ряде полномочий, российская сторона покинула ассамблею в 2015 году, в последствии оставив без подтверждения свои полномочия и в 2016 году.

В Парламентской ассамблее Совета Европы немногим ранее ряд государств признали, что отсутствие диалога с Россией является показателем ограниченности ассамблеи.

"Ассамблея должна в полной мере играть свою роль общеевропейского форума для политического диалога для демократически избранных парламентариев всех 47 (прим.включая Россию) государств-членов Организации", — подчеркнул глава ПАСЕ.

Читать также: Россия без ПАСЕ не страдает, - Пушков>>>

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×