Запад устал от Украины: отношения с Россией будут строить без нее

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

Обсуждение “украинского вопроса” постепенно уходит из двусторонних отношений России и Запада. В ходе пресс-конференции сегодня об этом заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Зарубежные партнеры России, как отмечает Матвиенко, “устали от этой ситуации”. 

"Поверьте, наши контакты зарубежные показывают, что украинский вопрос все дальше и дальше уходит из повестки как двусторонних, так и многосторонних переговоров", - заявила сенатор.

По мнению председателя Совета Федерации Западные страны прекрасно осознают, что проблему Украины должны решать сами украинцы. Внешняя политика России и установление контактов с другими странами - это совершенно другой вопрос и другая политика.

 "Все хотят и говорят другое, но, на самом деле, понимают, что ключ от решения проблемы находится в руках украинских властей, и наши отношения с Западом - это самостоятельная политика", - сказала Матвиенко.

Сенатор обратила внимание на то, что несмотря на напряженные отношения Западных стран и России диалог будет продолжен, а двусторонние отношения будут восстановлены постепенно “при учете национальных интересов” РФ.

Читать также: Матвиенко: Россия и Белоруссия не нуждаются в посредниках>>>

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×