Посол РФ: Италия нацелена на сохранение сотрудничества с Россией

Посол РФ в Италии Сергей Разов

Италия намерена сохранять продуктивное сотрудничество с Россией несмотря на сложные отношения России и Евросоюза. Об этом заявил посол РФ в Италии Сергей Разов.

Оппозиционное движение Италии, которое выступает за отмену санкций против России, как отметил Разов, поддерживают как итальянские партии, так и бывшие премьеры Италии - Сильвио Берлускони, Романо Проди.

Посол РФ в Италии обращает внимание на то, что экономический ущерб от санкций против России очень ощутим в итальянской экономике.

"Отмечу и принятые в последнее время резолюции в пользу преодоления санкций ЕС против России на местах, в некоторых областных законодательных собраниях Италии... Италия находится на втором месте в ЕС после Германии по объему потерь от ограничений сотрудничества с Россией", — заметил Разов.

Как член Евросоюза и НАТО Италия вынуждена быть “солидарна”, но сложный этап может быть пройден. Итальянская сторона не намерена терять результаты долголетнего двустороннего сотрудничества с Россией.

 "Однако, понятно, что руководство Италии стремится пройти нынешний сложный этап в отношениях между Россией и Евросоюзом с наименьшими для себя потерями, не утратив многого из того, что было достигнуто за долгие годы продуктивного двустороннего сотрудничества. Поездка премьер-министра Маттео Ренци в Санкт-Петербург, проведенные там переговоры с президентом России Владимиром Путиным — несомненно, проявление такого стремления", — подвел итог посол РФ в Италии.

Читать также: Пушков: США не достигли цели изолировать Россию от всего мира>>>

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×